芒果mio

爱和梦想,都要棋逢对手

写手二十题

 @一只小瓶 ,来自即将面基的小姐姐的艾特

1.笔名由来:我的小名就是芒果(方言读音)mio是古风圈本命的后缀

 
2什么时候开始写作 是什么动机让你继续写下去:准确是初中,上课无聊就随便写了。动力就是有一方面因为爱写,一方面我学习的专业有些相关就想练练文笔。

3.感觉自己的文风是什么样的 别人对你的文风又有什么看法:凌乱的文风吧,我自己觉得很差劲,没有平时写故事系统一点。别人觉得可爱,沙雕。

4.早期文风和现在落差大么?不大吧,一直没有进步。

5.喜欢的风格(故事的走向和文风之类的)喜欢故事性强的,或者语言细腻的。

6.觉得自己擅长写什么  什么都不擅长,只有沙雕

7.觉得自己不擅长写什么  所有,尤其逻辑性强的

8.写一篇大概要多长时间   我的话就是短篇,三四个小时

9.在动笔之前要花多久准备   不一定,有的会稍微写一下故事大纲,人物小传

10.在创作的的时候有什么特别的习惯?它有没有造成什么困扰? 听歌,然后无心码字

11.手写派还是打字派?创作时喜欢用什么工具? 打字,一般电脑和手机

12.有写草稿的习惯么?草稿和正式稿的风格有落差么?  偶尔  差很多,会心血来潮改动

13.喜欢写什么样的题材   社会性强一点 严肃的或者温情的

14.最喜欢的文学创作者?有影响到你的文风么?  目前看的书都很杂,还没有特别喜欢的。最近看张恨水的。会有影响的

15.你有梦想过当上作家么?  有的,专业的原因,有考虑编剧一方面,虽然我真的差劲得不得了

16.在文字创作上有什么特别的经验和回忆么?  构思的时候查了查一些调查记者的资料,然后无心码字,有点激动,于是拖稿。我很容易被这些影响。

17.那么,你喜欢写小说这件事么?或者你对它的热衷程度如何? 喜欢,但是会因为自己的水平而沮丧。

18.从一开始到现在觉得自己写过最喜欢的文章是?请节录一个片段  都没有,都很不满意,尤其现在看来。甚至没有一个片段是我喜欢的,实在惭愧。

19.喜欢自己现在的文风么?希望自己的风格有什么样的改变?不喜欢,希望语言再细腻,逻辑性再强,有一定故事性吧。

20.找人接力 @暴力果酱 我真的超级喜欢果酱老师写的呀!

评论

热度(1)