芒果mio

爱和梦想,都要棋逢对手

所谓花路其实不然

    五个多月前,他们出现在我们的视线内。那个时候的他们,或许业务能力不是很成熟,或许不习惯镜头,或许腼腆内敛,不善言辞。但是,那个时候的他们眼睛里是有光的,是少年的充满活力的模样,好像他们一出现,连带着世界也明亮温暖了。那个时候时我最最最怀念的大厂。
    大厂就是世外桃源,他们可以专心训练,可以为么梦想不顾一切,堂堂正正往前冲。可是,慢慢的外界的舆论,利益纠纷却进入了他们的世界。他们越来越疲倦,他们的笑容甚至有时候是那么勉强,除了他们赤诚的心,好像有什么变了味。
    他们出道了,至少决赛的那一天,xjm们如释重负:我们送孩子们走花路了。可是呢?这条花路太艰难了,太黑暗了。外界不断的抨击与抹黑,辣鸡爱奇艺的疯狂压榨和不在乎。我甚至会想,是不是不如不出道,做个平凡人至少能健健康康平安喜乐。可是他们是有梦想啊,坚持了这么多年哪里舍得放下。我们能做的也不过是尽微薄之力去小心翼翼保护他们。
    不要让这个残酷的,黑暗的利益世界伤害了孩子们用真心捧着的那颗独一无二的赤诚之心。

评论

热度(33)