芒果mio

爱和梦想,都要棋逢对手

【坤廷】文不达意的正言正语

私设严重,请勿上升正主
正第一视角
01.
    自从成为了练习生,我才好像真正踏入了这个世界。这个光怪陆离得好像将即刻崩塌的世界,无时无刻都在给我增加着压力。记得当时粉丝们常常在微博刷一句话“人间不值得”,我越想到这句话越心酸,丧归丧,可是的确在理。蔡徐坤每次听到我神神叨叨念叨这句话,他就会把我搂住,安慰我道:“人要是没点牵挂,没点值得的,不就不像人样了吗?你看我值不值得你这仙子留在人间呢?”我当时听到这句话还挺感动的,毕竟仙子为了凡人留在人间,那是能上感动天庭十大人物的。我当时真的以为,我这个仙子和他这个凡人会就此恩爱比翼双飞了,只要我们在一起,世界就会充满美好,还管他妈的人间值不值得。现在想来真的有点好笑,凡人的话果真不靠谱呢?限定团解散不到一年,他就无声无息跟我分手。不逗你们,真的是无声无息,没有一个人先提起,偏偏默契得可怕,分道扬镳就绝不回头。真的是在沉默中灭亡。两年的感情,说散就散,就像是一场限定梦境。
 
02.
    分手那会儿其实我难受死了,一听到他的名字心就一抽一抽的疼,一想到他就哭,哭到天昏地暗的那种。我寻思着,不然多接点工作呗,忙起来就没有心情难受了。事实告诉我们,这种方法就是扯淡,我还是难受,毕竟对蔡徐坤的爱对我而言就像空气一样,时时刻刻缠绕我,我不得逃脱。大概是上帝对我这样可爱而又稚嫩的失恋疗法从内心深处表示不屑吧,他老人家一个冷哼,我的身体就遭受到了处罚,我生病了,很严重的那种。我觉得吧,就是医生瞎扯,说不定他是我的黑粉,故意强制要求我休息三个月通告全推不得工作,这样才可以为他的爱豆争取更多的通告。说笑的,我的意思无非就是,我生病了,我不能工作了,我要每分每秒意念蔡徐坤整整三个月了。
   
  03.
   我的经纪人看我天天呆在家里都要发霉了,他突然来了个小巧思,给我找了个山头……的别墅,说是让我净化心灵调养身体。完事儿还塞了本书给我,《瓦尔登湖》。我一翻开就看到一句话,
【我目睹着自己是如何让时光飞逝,打发了冬天,再迎来春天。】
我真的喜欢这句话,还依葫芦画瓢写了句正式名言【我目睹着自己是如何让时光飞逝,打发了想蔡徐坤的这一秒,再迎来想他的下一秒。】
   我真的挺佩服经纪人的,外表冷酷行动迅速。第二天就拉着我去了个不知名山头的不知名别墅。一看到这个山头我更难过了,我说过的要和我喜欢的人买个山头一起生活。可是我喜欢的人都跑了要这个山头有个屁用。
经纪人丝毫没有感受到我的怨气,他开开心心的拍了照片上传了微博还艾特我了,说是山头为我和珍珠糖们准备好了。我实话实说,我是个小气的人,这个山头我只想和喜欢的人一起住,珍珠糖们要是喜欢,不然我隔壁再给你们买一个?
     经纪人拍完照就溜了,只留下我和几个助理。我和他们不是很熟,大眼瞪小眼的挺无聊的。我从包里掏出了《瓦尔登湖》,继续做一个安静的读者。
    【芸芸众生都过着一份平静而绝望的生活。所谓的顺从天命,正是确定无疑的绝望。】
    这句话把我震慑得一愣一愣的,这说的不就是我吗,犹如行尸走肉被公司的行程牵着,内心的热情渐渐消逝,有如西天的一两点霞光,终究敌不过西天爸爸,还是消逝在黑夜里。不要说我文不达意了,我一个可爱而稚嫩的人,我一个失恋伤心欲绝的人,也就这样了。
    【如果一个人朝着他梦想的方向自信地前进,并且努力去过他想象中的生活,他会遇到通常时间里无法预料到的成功。】
     我看到这句话,手抖了抖,心也抖了抖。其实我没有想到什么成为宇宙第一爱豆这样宏伟的梦想,我当时心里想的吧,就是如果我朝着蔡徐坤努力的前进,我会成功挽回他吗?就是这么肤浅的曲折的理解着梭罗的话,毕竟我现在心里满满都是蔡徐坤,书上的每一个方块字对我而言都会自动变换成最美的汉字:蔡徐坤。
 
  04.
     我在山头的林间散步着,沉思着。天色渐渐暗下来,我终于鼓起勇气掏出手机。爱豆随经纪人。我就是喜欢什么事都往微博说。
    我发了张林间的照片艾特了蔡徐坤问他想不想来看看我山头。
    可是我没有说地址,但我知道他只要走心,天涯海角也能找到我。这是他当初自己说的,我信他。
     我今天一天思考的事情太多了,累了。回到了别墅我马上扑到了床上。你问我为什么不等蔡徐坤?只要他爱我,是不会在意我是在客厅等他还是床上等。
    睡梦中,我掉入了深不见底的大海,我慢慢往下坠,我越来越冷……突然,我飞了起来,我时速堪比神舟地降落到了大别墅里,身边是暖暖的火炉,给我传达着真实得不像话的温暖。我睁开了眼睛,看到了身边的蔡徐坤。他紧紧搂着我,鼻尖对着我的鼻尖。我戳了下他的脸,想要让他起来,毕竟还是前男友不是?没料到他抱得更紧了,眼睛却没睁开,低声喃喃道:“正正别闹,我推了行程赶来的。让我抱你睡一会。”

  05. 
   蔡徐坤温热的呼吸打在我的脸上,他的表情平静而温和。就好像只是晚归的爱人,我们从未分开过。

评论

热度(72)