芒果mio

爱和梦想,都要棋逢对手

【坤廷】草莓气泡

私设严重,请勿上升正主
bgm——草莓气泡
优等生坤与艺术生正
日常一定要甜腻腻啊

    明明还是春天,天气却燥热得不像话。
   
     “这无常的天气啊,就跟朱正廷似的!”黄明昊把书包甩到背上,撩了撩盖过了眼睛的刘海,“嘿!真的不去网吧开黑吗?不然渣基三呗,你万花的号还要不要了?”
   
     朱正廷在找着什么,头都要探到桌肚里了,声音闷闷的:“不去不去,你麻溜的走。”接着是椅子拉开的刺耳的声音,黄明昊哼着不成调的歌离开了。
   
     呼!朱正廷舒了一口气,从抽屉里抽出了皱巴巴的英语考卷。上面是醒目的“65”,作为一名满分为150的高三生,这样的成绩实在怪丢人的。可是朱正廷盯着考卷,嘴角却扬起了明媚的弧度……
   
     “蔡徐坤你们实验班都这么爱拖课诶!我等了你快半小时啦!”朱正廷看到从后门出来的蔡徐坤,拉了拉挎包,大声嚷嚷迎了上去。“你自己爱等。”蔡徐坤撇了撇嘴,侧过头翻了个白眼。“嘿,bro。你等徐坤诶!”王子异抱着一大叠书出来,朝朱正廷打了个招呼。朱正廷挑了挑眉权当回应,还打算继续和蔡徐坤说话时,蔡徐坤却回头接过了王子异手中的书:“干嘛那么着急抱回家?我不想带回去了。打算高考后直接扔了。”“嘿,bro,没事。”王子异还是温和的笑着。
    
    “蔡徐坤,我跟你说——”
    
     “刚才老张讲的第二十一题第二小题你会了吗?”蔡徐坤像是没听见似的,一只手搭着王子异自顾自走在前面。“正廷叫你诶。”王子异提醒了声,蔡徐坤才回过头不耐烦地问:“又干嘛?”
   
     朱正廷捏紧了手中折叠着的考卷,语气不再雀跃:“你跟我妈说我晚点回去。”他回过身飞快跑掉。
“哦,bro。正廷生气了吗?你都不理他。没事吗?”“能有什么——算了,我去看看。他从小就爱闹别扭,我都烦死。”蔡徐坤把书还给了王子异,小跑着跟了上去。
  
    “朱正廷!你跟我回去!”蔡徐坤拍了拍教室铁门,臭着一张脸。朱正廷趴在座位上,还是一动不动的。“你起来!”蔡徐坤拉着朱正廷的胳膊拽了起来,“你干嘛啊!”“你别管我啊!反正我们都不是一类人,你这种好学生别跟我玩。”朱正廷瘪着嘴,低着头不看蔡徐坤。“你别这样,扭扭捏捏的,傻兔子似的。”蔡徐坤没好气地拍了拍朱正廷的脑袋。
   
      傻兔子才喜欢你——朱正廷越想越委屈。
   
     “回家了,阿姨还让我晚上上去给你讲英语。”蔡徐坤把朱正廷的挎包挂在脖子上,拽着朱正廷离开。
 
     “喂,你喝不喝奶茶。”蔡徐坤看朱正廷眼巴巴盯着学校边的奶茶店,好笑的问。“我们老师不让我们喝,说会胖。”朱正廷是舞蹈艺术生,体重要控制。“拉倒吧,你不是不会胖诶。我请你!过来看喝什么。”“随便。”朱正廷站在原地,看蔡徐坤跑着去奶茶店。片刻又捧着两杯奶茶跑了回来。“珍珠奶茶!”朱正廷的眼睛一下子亮了,正打算接过奶茶,蔡徐坤却把另外一杯塞给他:“你不是说随便?草莓汽水,我觉得很适合你哦。”蔡徐坤咬着吸管坏笑,看朱正廷生气得直翻白眼。
  
    朱正廷低头捣鼓手机,半天没抬头。“朱正廷!不要一边走一边玩手机啊!”蔡徐坤拉着朱正廷的手腕,把他让到路的内侧。“我查成绩啊!我们今天出结果。”朱正廷突然一声尖叫,“坤!我上戏专业第一啊!”蔡徐坤还来不及恭喜,身边的少年已经跳了起来搂住自己的脖子。带着汗水的发烫的脸颊蹭着自己的耳朵,草莓汽水的甜腻的味道包裹着他。蔡徐坤拍了拍朱正廷的背,在他的耳边慢条斯理说着祝福的话语。而他心里却早已被高高荡起,好像在玻璃球里的气泡,一摇晃,少年含蓄的心事就无处可逃……
   
     蔡徐坤听着朱正廷絮絮叨叨讲着校考的经历,低头闷闷的不出声。“坤坤,怎么啦!”朱正廷拍了拍蔡徐坤的肩膀。“没事,就是渴了,不想说话。”朱正廷想小兔子一样点着头:“对对对,喝奶茶容易渴。我还剩了点汽水,你喝吗?”
    
      “现在我只想尝一尝你嘴里味道——”!!蔡徐坤用力抓了抓头发,自己怎么突然说这么登徒子的话啊!正打算开溜,手就被抓住。朱正廷通红着脸,却凑了上来:“那,就,一口哦。”接着是柔软的唇覆上自己的嘴唇,草莓气泡“boom”,甜蜜的在嘴巴里炸开。

评论(1)

热度(127)