芒果mio

爱和梦想,都要棋逢对手

PPAP老师 @PPAP 算是我接触到老福特以来最喜欢的老师了,没有之一。开始以为老师只写小甜饼,结果翻了翻,我的眼泪真情实感流下了。感谢老师温柔深刻的文字……斟酌了好久,还是想要来这一篇长评。我也不知道老师会不会看见,对于我这篇浅薄的长评,我想说:老师,我对不起你!

【我们都未曾历经沧桑——byPPAP老师】

开头老师就引入了《重庆森林》。王导的这部电影,我也是很喜欢的了。看到了电影里的那句经典台词,我心里其实已经难受的了。
〔不知道从什么时候开始,在什么东西上面都有个日期,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?〕
世界上,有什么东西不会过期吗?很少,甚至感情也会渐渐消磨到过期。这真是让人丧气。
尤其对正正而言。他足够的坚韧,足够的负责,足够的温柔,足够的细心,足够的美好。他太多的足够,让一部分人忽略了他还只是二十出头的少年。所以,他们毫无顾忌的用最不堪入目的语言去诋毁攻击他。可是,正正是一个很在意大家看法的人啊!正面的,他笑嘻嘻的感恩的接受。负面的,刀子一样的攻击,他含泪却也照单全收。然后忍住丧气,想让自己变更好。可是,当这样的言论越来越多,我们的贝贝会开始变得更低落敏感丧气。或许他会开始怀疑,自己是不是真的不好。节目期间那些事,我不忍再提,可是在采访里,正正收敛的笑容,略低落的语调,真的让我很难过。他偷偷把眼里的光芒藏起来,让我心疼到不行。我的像太阳一样温暖美好耀眼的正廷啊!
而坤呢?相比刚出道的正正而言,坤明显在圈子里更如鱼得水。我指的是他的表现。毕竟他此前的道路有多难,我们也是都了解的。当初的挫折,赐予这个少年的是,超乎年龄的成熟。作为奶团的队长,他担起了责任,对每个弟弟哥哥都照顾得很好。他很清楚自己要的是什么,很清楚自己的梦想自己的道路。同时他也很清楚自己的底线。这个对于他而言是可贵的。在他实力极强的基础上无疑是加分的。但是,他也只是少年啊,时不时的可爱举动,妈妈只想捂心口,抱住这个蔡小葵。

看了文,我觉得坤廷两人的相处方式,无疑是有趣的。怎么说呢,给我的感觉像是两个截然不同的灵魂在相拥取暖时却发现如此的契合。在现实中也是如此的,正正,这个乐华的懂事的队长,却可以在奶团里卸下负担,像个小孩子一样。而坤这个新上任的队长,正正也无疑可以给其经验替他分担。我私心想,在现实中,坤坤大抵也想文里一样,开解着这个乐华小队长,两个人在岁月洪流中相互扶持。这样摩擦出来的火花,自然是契合的。

【赏味期限】
在文中,老师不止一次提到这个词。
对于艺人而言,赏味期限究竟多久。铁打的娱乐圈,流水的艺人。单单论一个《偶像练习生》而言,就有那么多优秀的男孩子出现在眼前,更别说其他的节目了。这两年,真的是娱乐圈的井喷年。睡一觉起来,打开电脑,发现,诶,又有谁谁谁出道了。所以,赏味期限会不会变得更加的短。
在文里,正正问坤:我们的赏味期限有多久?十八个月?还是更短。
我想,他们的赏味期限是——永远。
或许有人因为生活中的琐碎离开了你们,但是也一定会有更多人爱上你们。那些离开你们的人也一定在心里爱着你们,等你们在巅峰,他们也会欣慰的想:不愧是我当初爱的少年!
所以啊,我的两个少年们,不要有太多顾虑。秋刀鱼会过期,肉罐头会过期。可是你们不会,我们对你们的爱不会。
对大大的爱,之后有机会再表白。因为我要查高考成绩了。

评论(2)

热度(11)