芒果mio

爱和梦想,都要棋逢对手

【坤廷】因梦

坤廷

私设,请勿上升正主

哪怕在不同的时空,也要握住你的手。

ps:名字和灵感皆起于季羡林先生的《因梦集》。然后因为我经常做连环梦,所以我对梦就很有好感,毕竟梦里电视剧不是~~然后这一篇真的敲用心,默默求小红心小蓝手鼓励~(之前因为一些原因把这篇删了,但是私心还是很爱这篇温柔的设定,所以就放出来了)

01.
    紧逼夏天的五月份,早已沾染上了夏日的闷热与烦躁。
    “妈,空调什么时候修好啊!”蔡徐坤椅子向后翘起,扯着嗓子大声嚷嚷,“我都要蒸熟了!”
    妈妈在厨房忙活着,夹杂在锅碗瓢盆间的声音听不甚清:“把窗户打开!不热死也得闷死了……”
    蔡徐坤探身推开窗户,黄昏里满是兰花的香味,夹着弱弱的微风拂过,倒是使人平静不少,甚至,困倦……
   梦又掣开了轻渺的网,眼前的薄雾慢慢消散开来。前方走着一个男生。明明走得大步流星,却因修长而挺拔的身形,显出了几分从容。风把他敞开的外套吹起,蔡徐坤这才看清了他校服上的校徽,是同校的没错了。只是,为什么觉得没见过他?
   蔡徐坤是学生会主席,没少和同学打交道,就算叫不出名字,脸也是熟识的。可是这个人……
   “同学,你也是我们学校的?”蔡徐坤小跑几步,追上了他,“我叫蔡徐坤,是学生会主席。你好啊?”
  
02.
    空调发出吱吱的声响,苟延残喘的造福着宿舍。朱正廷被舍友进出的声音吵醒,抓了抓头发坐起身来。
    “正廷!正廷!朱正廷!”毕雯珺拍了拍朱正廷的肩膀,看他一愣一愣的样子有点担忧,皱了皱眉问道,“又做那个梦了?”
    是啊,又梦到了。可是这次不再是像以往一样一前一后静默地走着。那个人来到了自己身边,带着张扬的笑说到:“我叫蔡徐坤。”
    听完朱正廷的梦,毕雯珺摸了摸下巴,思索半天没有结果索性放弃:“我估计就是你高中同学,你高中不是老在外面比赛,校考的。记不清也是正常啊!”
   朱正廷把被子一掀罩在身上,发出了闷闷的哀嚎。像是想起什么细节,他突然拉下被子,语气是紧绷绷的惊慌:“不是的!!不是我的同学!因为他的校徽!”朱正廷母校有一个传统,就是校徽下面每隔五年就会改一次年份。朱正廷那一届正是改校徽的前一年,而那个蔡徐坤的校徽和自己不一样!
    “就是个梦而已啊!干嘛自己吓自己啊!”毕雯珺甩甩手,带上饭卡就圈着李希侃直奔食堂了,“给你带饭,不用太感动!”
    朱正廷还是愣愣地坐在床上,表情有点落寞:一次是梦,两次是梦,可是这么多次了,还是梦吗?

03.
    男生像是被自己吓到了,身子一颤,才缓缓回过头来。“我是朱正廷。”朱正廷的声音软软糯糯的,带着安徽江南水乡的温和。
   “我叫蔡徐坤。”蔡徐坤和他并肩走着,不时侧头看看朱正廷。这个人真的没见过啊?难不成是新的转学生,还是高一的新生?
   “你高几啊!”蔡徐坤用手肘碰了碰朱正廷的手臂,问到。“诶,什么?哦,我是高三的了。”估计是心不在焉,朱正廷抓了抓头发,好一会才反应过来对方再问什么。迷迷糊糊的样子倒是不像高三生,可爱极了。
    “哦哦,我也是——什么!”
    蔡徐坤突然惊醒,房间里的空调不知什么时候开始工作,窗户也被关得严严实实。他跳下床,开始电话轰炸副主席周锐:“我们年段有没有一个叫朱正廷的啊!”
    “谁?朱什廷?没啊。谁啊,突然这么问?”
    “没有,不干事的人……”
    朱正廷,你究竟是谁。三番五次到我梦里做客,可是,你究竟是谁?是我虚拟出来的角色,还是……
   
04.
     一前一后的梦断断续续做了一个春天,并肩而行的梦做了一个多月。湿热的转季终于过渡到了如火如荼的盛夏,朱正廷的梦终于有了新的进展。
     那是在高考前两天,对于即将大三的朱正廷,高考已经是个有些许模糊的名词了,更别提紧张了。可是,他却在睡梦中,又一次梦到了高考和……蔡徐坤。
     空气中飘着的是动荡而美好的气息,属于高三生。可是朱正廷这会儿可没空动荡美好,他扛着一大箱的书,艰难的往寝室走。他是舞蹈特长生,时常到外面比赛训练的,尤其是高三,在学校的时间更是少,故而没什么亲近的同学,搬箱子这种体力活只能自力更生了。
     “朱正廷!”身后传来了熟悉的声音,是蔡徐坤。“你搬书呢?我帮你吧!”蔡徐坤把篮球扔给了一旁的同学,把短袖袖子又往上撸了撸,伸手接过了大半的书,不容拒绝。
    “谢谢你啊!”朱正廷笑了笑,眉眼弯成好看的弧度。细碎的刘海已经被汗打湿,黏在光滑的额头上。蔡徐坤看着他,不由愣了神,好半天才回过神,为了掩饰慌乱,他向朱正廷wink了一下,笑得张扬灿烂。
    蔡徐坤的眼睛很好看,倒不是指形状,而是眼里的光。他眼里细碎的光随着那个wink,怦!在朱正廷心里绽放成一整片星空……
    朱正廷醒来的时候是笑着的,想起梦里蔡徐坤的wink,还是会心动。上戏不缺的就是颜值高的人了。可是朱正廷却沉溺在了梦里那个人的眼眸。

05.
     “坤坤,睡觉了。明天就高考了,一定一定要保证睡眠啊!”妈妈推开门,催促蔡徐坤睡觉。抵不住妈妈的唠叨,他踢掉了拖鞋,乖乖躺在了床上。
    月光透过窗帘,仿佛是个浮动朦胧的梦境。朱正廷,我今天能够遇见你吗?
    “你紧张吗?”蔡徐坤躺在篮球场上晒月光,惬意极了。倒是坐在他身边的朱正廷,回答的声音有几分抖:“嗯,我不能失败。”朱正廷是个把韧劲和骄傲刻在骨子里的人。可是他的骄傲只对自己,对自己的高要求。明明对旁人温柔细心,可是却给自己太多的压力。
    “朱正廷,你不用藏起来的。你可以对我骄傲。”蔡徐坤拍了拍他朱正廷的肩,看似轻描淡写的一句话却解放了朱正廷此时的紧张。
    “谢谢你。”温热的躯体贴了上来,朱正廷轻轻的抱住了他,“高考加油!毕业快乐。”蔡徐坤心里浮起了温热的感觉,可能是夜色太温柔太宁静,蔡徐坤听到了自己的心跳。
    你可以对我骄傲,可是,你在哪里啊!残梦从我枕边飞起离开的时候,你会向我走来吗?

06.
     “朱正廷!你很奇怪啊!怎么这几天都那么早睡啊!”……“估计去梦里见小男友了哦!”
    舍友的调侃越来越飘渺,蔡徐坤开怀的笑离自己越来越近。
    “正廷!这里这里!我跟你说,我要报北京的大学哦!”蔡徐坤把奶茶推给朱正廷,对方还没坐下就迫不及待的说到。
     “北京啊……”朱正廷握着冰奶茶的杯子微微颤抖着,凉意从指尖传到了心底。
    “你呢?你不是拿了好几个学校的证。”“上戏吧,我去上戏。”朱正廷闷闷的说到。他低着头,嘴巴不自觉撅着,整个人都要大声向蔡徐坤宣告,他很不开心。
   “哎呀,正正你怎么跟小孩子一样。又不是不能见面啊!我可以去找你啊!”蔡徐坤揉了揉朱正廷的头发,手顺着脖颈,拍了拍他的背。
    “可是,我们真的不能见面了啊!”还是忍不住眼泪,一想到没有蔡徐坤的现实,还是忍不住眼泪……
   蔡徐坤,你可不可以,真的陪陪我啊!

07.
    “坤坤,明天填报志愿啦!”妈妈给蔡徐坤夹了一筷子菜,“你说想报北京对吧!”
    梦里朱正廷的哭声突然在脑中出现“我们真的不能见面了”……可是,只要有一点机会,我都想见你啊!
    “妈您听错了,是上海,上海。”
    蔡徐坤回到了房间,强迫自己躺在床上,进入梦乡,去告诉朱正廷,自己也在拼尽全力奔向他啊!
    一夜无梦的状态越来越多,朱正廷再没在梦里出现过。
   朱正廷什么也没留下,甚至不知道现实生活中,是否有这么一个人…… 这个限定梦境像一丝微飔,像一个春宵的轻梦。

09.
    大学报道那天,蔡徐坤鬼使神差去了上戏,那个朱正廷说好会去学校,他知道,今天也是上戏的新生报到。
    朱正廷被范丞丞拉着去校门口,说要去接小男友黄明昊。太阳毒辣辣的,晒得整个人精神不振。朱正廷站在树影下有一搭没一搭聊着微信。
    “朱正廷?”蔡徐坤声音里带着不可置信和压抑住的狂喜。“呦,哪个小学弟啊!敢来勾搭我们大三的人间仙子朱正廷了!”范丞丞在旁边阴阳怪气的打趣着。
    “蔡徐坤。”朱正廷上前一步,用力地抱着他,脸埋在他脖颈,呼吸着属于蔡徐坤的气息,“我是朱正廷,第一中学的朱正廷,上戏三年级的朱正廷,你的朱正廷。”
    
10.
  我们因梦结缘,用力奔向你,握住你的手。在这个
澹远的初秋里,我们终于绕过一个圆,相遇了。

评论(6)

热度(150)